Marx e a precarização do trabalho - Barros, Albani; Santos, Maricelly Costa (Sociedade em Debate, 2019)
Este artigo analisa os fundamentos da precarização do trabalho. O texto foi construído com esteio na revisão bibliográfica, tomando por alicerce a obra marxiana. A análise ocorreu essencialmente na Lei geral da acumulação capitalista, não apenas por nela encontrar-se uma robusta apreciação de como o movimento de acumulação promove o empobrecimento e a degradação da classe trabalhadora, como também pela abordagem direta sobre a precarização, nos itens relativos à superpopulação relativa.