Espaços públicos e Serviço Social: um desafio ao projeto ético-político - Neves, Angela Vieira (Sociedade em Debate, 2012)
Este artigo tem como idéia central discutir os desafios ao projeto éticopolítico no Serviço Social a partir do aparecimento de novos espaços públicos participativos no Brasil particularmente no contexto marcado pela hegemonia Neoliberal. Chamamos a atenção desses espaços enquanto um “novo lócus” para o Serviço Social na contemporaneidade ressaltando a importância da atuação do serviço social nestes espaços públicos no processo de afirmação de direitos e fortalecimento da democracia ao representar um novo perfil de profissionais: articuladores, educadores políticos e gestores da política.