O Trabalho Social e a Política Habitacional - Gonçalves, Maria da Conceição Vasconcelos; Ribeiro, Thainara Guimarães; Vasconcelos, Silvia Catarina Dourado; Moreira, Taíra Cris de Jesus (Sociedade em Debate, 2012)
O artigo faz uma reflexão da política habitacional, na cidade de Aracaju, a partir do trabalho social desenvolvido nos espaços de atuação do poder público municipal. Desde 2001, a Prefeitura de Aracaju tem desencadeado ações voltadas para a habitação em parceria com a CEF, o BID e Petrobrás. Uma das exigências para o financiamento de unidades habitacionais é a colocação de recursos para o social. O trabalho social envolve ações organizadas a partir dos eixos de informação, mobilização e organização comunitária, preservação do meio ambiente e patrimônio. O assistente social é um dos técnicos habilitados para sua operacionalização.