A seguridade social no Brasil na contramão do capitalismo contemporâneo financeirizado - do Espirito Santo, Marcos Henrique; Mendes, Áquilas Nogueira (Sociedade em Debate, 2018)
Este artigo analisa a disputa pelos recursos do fundo público no Brasil, especialmente o Orçamento da Seguridade Social (OSS) na contemporaneidade. Apresenta o cenário da seguridade social enquanto política criada na contramão do movimento global do capitalismo, sob a predominância do capital portador de juros. Por fim, analisa a evolução do OSS, identificando suas contradições num quadro de ataque ao nosso sistema de proteção social e sua relação com a política econômica brasileira.