Modificaciones en el perfil de los estudiantes de Trabajo Social en Uruguay - González Laurino, Carolina; Sande Muletaber, Sandra Gioconda (Sociedade em Debate, 2018)
Este artículo constituye un subproducto de investigación centrada en la modificación del perfil socioeconómico y cultural de los estudiantes que ingresan a la Licenciatura en Trabajo Social de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de la República. Desde el punto de vista metodológico se han realizado dos mediciones (2013 y 2016) en una muestra de estudiantes que cursan la asignatura Teorías Sociales II. Los resultados del análisis estarían indicando que la masificación de la matrícula universitaria, sobre todo en las licenciaturas del área social con perfil profesionalizante y rápida inserción en el mercado laboral ha producido una modificación de las características de los estudiantes universitarios, que se asemeja, cada vez más, a la media de los jóvenes de su generación.