Espaços sócio-ocupacionais, condições de trabalho e agravos à saúde de assistentes sociais na contemporaneidade - Ghiraldelli, Reginaldo (Sociedade em Debate, 2018)
O presente artigo reflete sobre particularidades dos espaços sócio-ocupacionais em que se inserem assistentes sociais, com ênfase para as condições de trabalho e possíveis agravos à saúde destes profissionais, considerando o quadro conjuntural de transformações societárias e alterações substantivas no mundo do trabalho, que atingem diretamente as profissões. Com base em pesquisa bibliográfica e empírica, com recurso metodológico de questionários e entrevistas semi-estruturadas, a pesquisa analisa as condições de trabalho e saúde de assistentes sociais supervisores de campo de estágio, considerando que tais transformações provocam rebatimentos no trabalho e na saúde física e mental de trabalhadores, inclusive dos profissionais de Serviço Social.