Perspectiva para o Desenvolvimento do Município de Sant’Ana do Livramento (RS) a partir da Economia Solidária e do Artesanato em Lã - Bunde, Altacir; Albuquerque, Christianne Teixeira; da Costa, Cassiane (Sociedade em Debate, 2018)
O município de Sant’Ana do Livramento (RS) é um grande produtor de lã e conta com uma cooperativa para o beneficiamento deste desse produto, além de diversos empreendimentos econômicos solidários (EES) que se utilizam da lã para a confecção de peças artesanais. Nesse contexto, o artesanato em lã emerge como uma boa alternativa de geração de trabalho e renda. Diante disso, a presente pesquisa busca apresentar a importância do artesanato em lã, que, organizado solidariamente, poderá contribuir para o desenvolvimento social-econômico-cultural sustentável do município. Para atender os objetivos propostos, realizou-se pesquisa bibliográfica, documental e de campo com realização de entrevistas. Com o estudo, constatou-se que o município de Sant’Ana do Livramento apresenta uma grande produção de lã. Assim, aponta-se o artesanato em lã como alternativa para o desenvolvimento sócio-econômico-cultural sustentável do município.