Luta Antimanicomial no Cenário Contemporâneo: desafios atuais frente a reação conservadora - Passos, Rachel Gouveia (Sociedade em Debate, 2017)
O presente artigo tem por objetivo tratar acerca da Luta Antimanicomial e seus desafios no cenário contemporâneo, dando destaque aos ataques das forças conservadoras manicomiais. Propõe-se a realizar uma aproximação entre três princípios antimanicomiais que coadunam com o projeto ético-político do Serviço Social, uma vez que ambos vinculam-se a um determinado projeto societário de transformação. Por fim, apresenta algumas estratégias adotadas pela Luta Antimanicomial diante da reação conservadora.