Estado Penal e Neoliberalismo na obra de Loïc Wacquant - Mauriel, Ana Paula Ornellas (Sociedade em Debate, 2016)
O texto tem por objetivo apontar as principais contribuições de Loïc Wacquant para entender o Estado no neoliberalismo. O foco central está na conjugação que o autor faz entre as políticas econômicas e sociais do projeto neoliberal com a reorganização da prisão e da assistência, levando a uma reconfiguração do próprio Estado, que se converte em Estado penal.