Progresividad de la pena, reglas de conducta y prácticas judiciales en la Argentina. - Pitlevnik, Leonardo Gabriel (Sociedade em Debate, 2016)
El presente trabajo describe la tensión existente entre el paradigma de resocialización fijado por el marco constitucional argentino y el modo en que los jueces evalúan la situación de las personas detenidas al momento de calificar su conducta y de utilizarla en el marco del régimen progresivo de la pena. Se intenta presentar las dificultades de los jueces para apreciar lo que ocurre y se señalan algunas variables posibles