Tendências das Transformações Contemporâneas na Concepção da Assistência Social no Brasil. - Campos, Naara De Lima Campos; Ferraz, Ana Targina Rodrigues (Sociedade em Debate, 2016)
A partir de uma revisão de literatura e análise documental, o presente artigo tem como objetivo refletir sobre as tendências das transformações contemporâneas na concepção da assistência social no Brasil. Para atingir esse objetivo tomamos como base a atual concepção de assistência social a partir do que está posto nas legislações regulamentadoras da área, em que se encontram explicitados os seus principais aspectos, objetivos, proposições e mesmo a formatação argumentada desta concepção. Revelam-se, neste sentido, tendências a uma concepção pautada nos princípios do desenvolvimento de capacidades individuais para uma maior autonomia dos usuários da política na promoção do seu próprio bem-estar.