O Benefício Variável Jovem e suas implicações para a redução da evasão escolar - Lopes, Christiani Bortoloto; Nogueira, Francis Mary Guimarães; Bortoloto, Claudimara Cassoli (Sociedade em Debate, 2017)
Este artigo objetiva divulgar os resultados de uma pesquisa realizada no município de Cascavel – PR sobre o Programa Bolsa Família/Benefício Variável Jovem e sua vinculação com a evasão escolar no ensino médio. O estudo contemplou os dados das condicionalidades de dois colégios públicos. Os resultados sugerem que o benefício contribui para a redução da evasão escolar nessa etapa de ensino, bem como indicam a importância de sua ampliação para que o valor recebido por estudante seja suficiente para desobrigá-lo de trabalhar.