Salud en la frontera Uruguay Brasil Un estudio exploratorio de la legislación uruguaya - Bentura Alonso, Celmira; Ortega, Elizabeth (Sociedade em Debate, 2016)
El artículo realiza un recorrido por la legislación uruguaya en relación a la salud y sus expresiones en la frontera con Brasil. En esta descripción se observan avances en la concreción del derecho a la salud a nivel nacional a partir de la reforma de la salud en 2007. Asimismo se identifican algunos acuerdos binacionales entre Uruguay y Brasil que dan cuenta de la atención de algunas de las problemáticas presentes en las zonas fronterizas. Se señala como un avance la creación del la Comisión Binacional de Salud en la Frontera, organismo que comienza a procurar un marco formal a alguna de las respuestas informales que las instituciones dan a los problemas vinculados a la atención de la salud en la región.