Reflexões sobre o Sistema Único De Saúde: a perspectiva dos usuários idosos na atenção básica do município de João Pessoa - Cavalcanti, Patricia Barreto; De Araújo, Natanna Lopes (Sociedade em Debate, 2015)
O estudo versa sobre Sistema Único de Saúde (SUS) e Envelhecimento à luz dos idosos usuários da saúde pública, especificamente da atenção básica. Corresponde a um estudo descritivo avaliativo, quanti-qualitativo, de perspectiva analítico crítica. Parte do projeto de pesquisa “Caracterização da Saúde do Idoso: análise a partir da realidade do município de João Pessoa/PB”, aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa do Hospital Universitário Lauro Wanderley. Constatou-se que mulheres são as que mais buscam serviços de saúde; 100% dos idosos são dependentes do SUS e que 83% não consideram que o SUS ofereça respostas integrais as suas necessidades de saúde.