Planejamento e Serviço Social - Bonin, Silvana; Krüger, Tânia Regina (Sociedade em Debate, 2015)
O objetivo deste trabalho é refletir sobre o planejamento no Serviço Social e apresentar os resultados das produções do mesmo tema publicadas nos Anais do 13º e 14º Congresso Brasileiro de Assistentes Sociais (CBAS). A pesquisa foi de caráter bibliográfico e para os Anais do CBAS utilizou-se da técnica de análise textual. O texto reconhece e reflete sobre o papel político e técnico do Assistente Social nos processos de planejamento das instituições e nas políticas sociais. Nos Anais dos CBAS de 2010 e 2013 foram publicados 2098 artigos e destes apenas 8 tratam do tema do planejamento. A pesquisa evidenciou a evolução do debate e das conceituações do planejamento desde a sua concepção tradicional as concepções vinculadas ao projeto ético–político da profissão.