Análise do tipo de atividade econômica dos idosos reinseridos no mercado de trabalho - Gonçalves, Cynthia Aparecida; Teixeira, Karla Maria Damiano (Sociedade em Debate, 2015)
Esse estudo objetivou analisar o tipo de atividade econômica dos idosos reinseridos no mercado de trabalho, segundo o gênero, dos anos de 2002 e 2012. Nessa pesquisa, os dados secundários foram extraídos dos microdados da PNAD com o auxilio do software STATA. A amostra da pesquisa foi constituída por 1.473.239 idosos reinseridos no mercado de trabalho em 2002 e, 2.075.835 em 2012. Observou-se que, em 2002, as diferenças de rendimentos eram acentuadas em relação ao valor do rendimento mensal do trabalho principal, de todos os trabalhos e aposentadoria de instituto de previdência ou do governo federa, pois os homens recebiam mais que as mulheres. Conclui-se com esse estudo, que os idosos buscam cada vez mais, permanecerem ativos por mais tempo. Há uma tendência de se aumentar o número de idosos reinseridos no mercado de trabalho, para ambos os sexos.