Incertezas do sistema eleitoral brasileiro e reeleição – análise dos vereadores de Pelotas (RS), entre 1976 e 2004 - Barreto, Álvaro Augusto de Borba (Sociedade em Debate, 2012)
Aborda a problemática da reeleição e de outras variáveis a ela relacionadas. Centra-se no caso da Câmara de Vereadores de Pelotas (RS), nos pleitos de 1976 a 2004, com o objetivo de identificar padrões e tendências que se mantêm ou se modificam no tempo, bem como realizar uma análise compreensiva dos significados políticos e institucionais desses fenômenos.