Contrarreformas do Estado e a organização político-sindical dos assistentes sociais - de Oliveira Cardoso, Renata (Sociedade em Debate, 2014)
Pretende-se neste trabalho realizar uma breve análise acerca dos processos de contrarreforma do Estado Brasileiro nas políticas públicas e seus impactos para a reorganização da classe trabalhadora nos dias atuais. Esta análise se dá a partir do estudo específico da Federação Nacional dos Assistentes Sociais (FENAS), além da análise sobre os limites e entraves para a reorganização político-sindical da categoria frente aos processos de reestruturação produtiva e crise do sindicalismo nacional.