Notas acerca do conceito de governança e governabilidade - Peixoto, Gabriela Soares (Sociedade em Debate, 2014)
O artigo que se delineia abaixo tem como objetivo expor as características dos conceitos de governança e governabilidade adotados pelo Banco Mundial em suas orientações técnicas a países periféricos. Através de pesquisa bibliográfica e documental expõem-se a construção histórica dos conceitos, sua utilização e significado. A conclusão a que se chega remete à utilização destes pelo Banco Mundial como mecanismos para a manutenção socialmente legitimada do neoliberalismo, através da ideia de racionalização da gestão pública com participação da sociedade civil.