Estudo sobre Avaliação e a Relação entre a Saúde Pública versus Saúde Privada - da Silva, Débora Cristina; Gessele, Cleide (Sociedade em Debate, 2014)
Este artigo propõe-se a apresentar a relação entre a saúde pública e privada. O artigo também busca apresentar a avaliação vista de três conceitos, eficiência, eficácia e efetividade, relacionados ao trabalho dos profissionais do Serviço Social. Tendo em vista a experiência vivida durante o estágio curricular, na graduação, no período de um ano e meio em uma operadora de saúde em Florianópolis. Metodologicamente, a pesquisa se caracterizou como exploratória, através de levantamento bibliográfico, análise documental com documentos próprios do departamento em que o programa está inserido na operadora de saúde e relatórios de estágio. Com o intuito de compreender o papel do assistente social que atua no âmbito privado, mais especificamente na saúde suplementar. E o processo de mercantilização da saúde que ocorre no país.