A Educação Ambiental e a atuação do Assistente Social - Nunes, Letícia Soares; Silva, Amanda Gomes de Medeiros (Sociedade em Debate, 2014)
O presente artigo, com base num recorte da pesquisa documental e empírica realizada em 2012, tem como objetivo contribuir no conjunto das produções teóricas interdisciplinares para o avanço do conhecimento na pesquisa em Educação Ambiental, bem como debater acerca da relação estabelecida entre esta temática e o Serviço Social. Para alcançar tal objetivo, inicialmente apresenta-se a compreensão por questão socioambiental. Posteriormente, tecem-se algumas considerações acerca da Educação Ambiental e suas diferentes vertentes. Finaliza-se destacando a relação desta temática com o Serviço Social. Dentre os aspectos conclusivos, evidencia-se que o exercício profissional dos Assistentes Sociais, em função de sua ação pedagógica, está intrinsecamente voltado aos processos de Educação Ambiental, sendo necessário, portanto, fomentar o debate acerca desse fazer educativo.