Condicionalidades nos Programas de Transferência de Renda e autonomia das mulheres - Carloto, Cassia Maria (Sociedade em Debate, 2013)
A proposta deste artigo é realizar algumas reflexões sobre a relação entre o cumprimento das condicionalidades do Programa Bolsa Família-PBF e a autonomia econômica das mulheres titulares do programa. Para isso o texto desenvolve a seguinte abordagem: uma crítica à exigência de condicionalidades nos programas de transferência de renda; a necessidade de reconhecimento do trabalho não remunerado das mulheres na esfera doméstica familiar; o uso do tempo das mulheres na administração das condicionalidades do Programa Bolsa Família. O texto traz também a discussão de uma proposta de inclusão de um indicador de avaliação e monitoramento no Programa Bolsa Família relativo a o uso do tempo das mulheres no trabalho não remunerado desenvolvido na esfera doméstica familiar.