O marco conceitual da vulnerabilidade social - Monteiro, Simone Rocha da Rocha Pires (Sociedade em Debate, 2012)
O presente artigo tem por objetivo aprofundar o marco conceitual da vulnerabilidade social. Caracteriza-se pela busca da construção de um marco conceitual, compreendendo os seus fundamentos e determinantes. É produto do processo de análise do debate das políticas públicas e das orientações dos organismos internacionais na conformação destas. Neste sentido compreender os elementos constitutivos de tal referencial teórico possibilita contribuir com análises mais aprofundadas do alcance das políticas públicas, bem como identificar os seus limites e desafios na efetivação de direitos.