Avanços e desafios após a implantação do sistema municipal de monitoramento e avaliação na gestão da política de assistência social em Londrina - Pastor, Márcia; Marino, Peterson Alexandrino (Sociedade em Debate, 2012)
O presente artigo apresenta dados de uma pesquisa que busca sistematizar a experiência da Secretaria Municipal de Assistência Social de Londrina na elaboração e implantação do Sistema Municipal de Monitoramento e Avaliação, destacando a contribuição de tal Sistema no processo de gestão desta política. Faz um breve resgate histórico da Assistência Social no país e no município de Londrina após a implantação do seu Órgão Gestor até seu reordenamento para englobar as ações previstas no Sistema Único de Assistência Social. Em seguida, retrata o processo de construção do Sistema Municipal de Monitoramento e Avaliação e discute suas principais características. Por fim, tece algumas considerações acerca da importância deste Sistema para gestão da política de assistência no município de Londrina.