Problematizando o uso da técnica de Análise Documental no Serviço Social e no Direito - Prates, Jane Cruz; Prates, Flávio Cruz (Sociedade em Debate, 2012)
O presente artigo trata sobre metodologia de pesquisa, e mais especificamente sobre a análise de documentos e sua contribuição para a qualificação da formação e do trabalho profissional nas áreas do direito e do serviço social. Apesar de sua relevância ser reconhecida por estas áreas, pouco se tem abordado na produção científica das mesmas sobre os procedimentos para melhor utilizar a análise documental em laudos, pareceres e documentos similares. Nossa intensão é trazê-la para a reflexão, especialmente para dar visibilidade aos conteúdos subjacentes que podem estar incluídos nos documentos.