O PERFIL SÓCIO-ECONÔMICO E CULTURAL DOS ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO DA ESCOLA DE SERVIÇO SOCIAL DA UCPEL - Batista, Stéphanie R. W. Schaefer (Sociedade em Debate, 2012)
O presente artigo é resultado de uma pesquisa realizada em meio aos acadêmicos da Escola de Serviço Social da UCPel. O trabalho teve como objetivo conhecer a estrutura social, econômica, cultural, familiar e política na qual está inserido o nosso aluno. Traçando o perfil sócio-econômico e cultural dos aprendizes de Serviço Social, podemos apontar tendências que se apresentam como alternativas que signifiquem, talvez, uma contribuição no avanço do processo de formação profissional dos assistentes sociais face às exigências da contemporaneidade.