Incubadoras Universitárias: sua contribuição aos empreendimentos de economia popular solidária - Goerk, Caroline (Sociedade em Debate, 2012)
A Economia Popular Solidária, materializada principalmente por cooperativas e associações, vem se constituindo no limiar do século XXI como uma das formas dos trabalhadores de gerarem renda – especialmente os menos qualificados. Diante desta realidade, o Governo Federal, juntamente com outras instâncias de fomento, vem possibilitando e incentivando a criação de Incubadoras Universitárias. As Incubadoras Universitárias, por meio do processo de incubação, objetivam assessorar os empreendimentos coletivos, tendo como intencionalidade que estas experiências se viabilizem no mercado, de forma que possam gerar trabalho e renda aos seus integrantes.