Terceiro setor e universidade em busca de uma educação sustentável - Oliveira, Simone Barros de; Foresti, Andréa J.; Faria, Andreza S.; Alves, Marilize P.; Melo, Jairo Araújo (Sociedade em Debate, 2012)
O texto se pauta no trabalho que derivou do convênio estabelecido entre a ONG REDECRIAR e a Universidade Ritter dos Reis. O principal objetivo foi atender às demandas da comunidade, localizada no entorno da Uniritter, articulando saberes produzidos nas diferentes áreas do conhecimento. O ponto de convergência se evidencia na questão da preservação do ambiente natural como exercício de cidadania. O impacto do trabalho não se restringiu ao conteúdo socioambiental levado às crianças e adolescentes atendidos, mas também se configurou como uma experiência prática dos bolsistas do Programa “Comunidades Urbanas”, os quais se tornaram multiplicadores da proposta vivenciada em 2008.