TRABALHO COLETIVO/ECONOMIA SOLIDÁRIA - Vargas, Edson Luis B.; Baldissera, Adelina (Sociedade em Debate, 2012)
O artigo trata de questões referentes as alternativas de trabalho frente ao desemprego e exclusão social. O novo do trabalho aparece em experiências de organização solidária da economia, indicando o cooperativismo como forma de oposição à situação de pobreza e exclusão social e como espaço de convívio e de formação de trabalhadores para o trabalho solidário e coletivo.