Envelhecimento, cuidado e família num “cadinho” do Serviço Social - Bertelli, Edilane (Sociedade em Debate, 2024)
Analisa-se as interpretações sobre velhice e envelhecimento, trabalho de cuidado às pessoas idosas e o lugar das famílias nas políticas de proteção social, especificamente na produção acadêmica do Serviço Social e no contexto brasileiro contemporâneo. As reflexões são oriundas de pesquisa bibliográfica realizada em treze periódicos online dessa área, cujos artigos foram publicados no período compreendido entre 2000 e 2022. Constata-se certa incipiência de estudos e reflexões relacionadas à trama intrincada velhice, famílias e mulheres cuidadoras, políticas socioassistenciais às pessoas idosas.