Problematizando o instrumento visita domiciliar - Ribeiro, Cristine Jaques (Sociedade em Debate, 2012)
O presente artigo pretende apresentar a análise da autora sobre o instrumento visita domiciliar. Esta análise surge como resultado das experiências vividas no campo da formação profissional como docente e, em especial, na disciplina de Oficina Profissional, que instiga os acadêmicos a trocar experiências e a posicionar-se frente à intervenção profissional. O texto convida a problematizar o uso do instrumento como legitimação de um poder imposto, bem como reinvenção do seu sentido para a conexão de práticas coletivas e criativas entre visitantes e visitados.