Uberização do trabalho: uma agenda para as ciências sociais - Santos, Diego Vinícius Brito dos; Santos, Geiza Venícia dos (Sociedade em Debate, 2024)
Este artigo investiga os impactos sociais e econômicos da uberização por meio de uma revisão de literatura. A partir de uma abordagem de análise crítica de artigos de periódicos e estudos científicos, examinamos as transformações nas relações de trabalho, as regulamentações legais e as desigualdades decorrentes dessa tendência. Identificamos desafios regulatórios, maior flexibilidade trabalhista e aumento das desigualdades, ao mesmo tempo em que destacamos a necessidade de repensar as políticas sociais e trabalhistas para lidar com esses efeitos. Esta análise fornece uma compreensão dos impactos da uberização na sociedade contemporânea.