Um ode ao Serviço Social de rupturas - Machado, Carla Mangueira Gonçalves (Sociedade em Debate, 2023)
O trabalho apresentado se trata de uma resenha do livro "Serviço Social e trabalho profissional na área da saúde”, organizado pelo Professor Dr. Carlos Antonio de Souza Moraes e produzido a partir dos debates construídos por pesquisadores/as do Grupo Interdisciplinar de Pesquisa e Estudo em Cotidiano e Saúde (GRIPES/CNPq/UFF), e alguns convidados, cujas contribuições têm sido relevantes no Serviço Social. Além disto, a coletânea é uma comemoração aos 18 anos do grupo, fundado em 2004 pela Dra. Denise Juncá, na Escola de Serviço Social da Universidade Federal Fluminense (UFF), em Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro. A obra é, portanto, uma reunião dos resultados obtidos por meio das investigações realizadas pelo Gripes ao longo de sua existência, mas também, um termômetro interessante de suas contribuições relevantes e cada vez mais sólidas ao Serviço Social brasileiro.