O Processo de Institucionalização dos Conselhos de Assistência Social na Zona Sul do Rio Grande do Sul - Silva, Vini Rabassa da (Sociedade em Debate, 2012)
O presente artigo faz uma descrição analítica sobre o surgimento  e o início dos conselhos municipais de Assistência Social na Zona Sul do estado do Rio Grande do Sul, partindo do processo de estruturação de  seus fundamentos legais, a fim de oportunizar uma reflexão sobre os seus limites e potencialidades na realidade atual.