A Mediação Waratiana como solucionadora dos conflitos intersubjetivos - Ferreira Rosa, Angélica; Zanini de Sá Duarte Nunes, Taís; Rodrigues de Sousa, Dennys; Carrenho Giglioti, Juliana (Sociedade em Debate, 2022)
O sujeito que tem seu direito violado se sente lesado, por isso, o mesmo inicia a sua demanda ao judiciário com a finalidade de recuperar o direito perdido ou violdo e que são provenientes de um conflito extrajudicial. Desse modo, surge um novo rumo e uma nova didática para as relações humanas. A mediação surge com a promessa de conseguir restabelecer conexões antes rompidas pela falta de comunicação adequada face ao conflito interpessoal. Dessa forma, o objetivo deste artigo científico é apresentar a mediação waratiana no cotidiano dos brasileiros, aplicando-a na educação basilar, nas relações institucionais e no âmbito familiar, em que poderão ser analisados os benefícios e o desenvolvimento dessa metodologia frente aos relacionamentos anteriormente regidos pela cultura do litígio, enraizada na educação pátria, por meio da análise de livros e artigos sobre o assunto.