La política socioasistencial en Uruguay en tiempos de pandemia y la mediación de las TICs - Vecinday, Laura; Camejo, Soledad; Carballo, Yoana (Sociedade em Debate, 2021)
O artigo reflete sobre a integração e expansão das novas tecnologias de informação e comunicação (TICs) na gestão dos serviços e benefícios da assistência social no Uruguai, durante a emergência sociossanitária gerada pelo Covid-19. Nestas notas observamos o desempenho destas tecnologias considerando o seu contributo para a automatização das tarefas inerentes à administração pública e, em particular, dos benefícios da assistência social. A resposta implantada no contexto pandêmico priorizou uma integração progressiva de práticas de atendimento automatizado e elegibilidade remota, o que abre um campo de questionamentos sobre seus efeitos nas práticas profissionais.