Conflitos e sua prevenção: o papel dos Conselhos e Ouvidorias de Defesa Social - Lyra, Rubens Pinto (Sociedade em Debate, 2012)
Este trabalho, dividido em quatro seções, analisa os conselhos e ouvidorias que atuam na área da segurança e de justiça, a partir do exame da idoneidade de seu formato e de suas atribuições, tendo como fulcro o estudo de sua atuação na prevenção e mediação de conflitos.