Consequências sociais do neoliberalismo e do liberal conservadorismo no mundo - Silva, Mauri Antonio (Sociedade em Debate, 2022)
O objetivo geral do artigo é analisar as ideologias neoliberais e conservadoras em sua relação com o poder dos capitalistas em escala internacional e nacional, bem como suas repercussões sociais. A metodologia utilizada é a pesquisa teórico-bibliográfica. O resultado da pesquisa realizada demonstra que há um crescente poder do Estado e a retirada dos direitos sociais e trabalhistas se manifesta como uma resposta do capital às suas crises cíclicas, aumentando as desigualdades sociais e fracassando em sua promessa de restaurar o crescimento econômico.