Infância e políticas públicas: a intersetorialidade como estratégia de atenção integral à saúde da criança - Marques, Emily Pereira (Sociedade em Debate, 2012)
Este artigo pretende debater a temática da intersetorialidade, considerando-a como estratégia profícua e necessária numa concepção de atendimento integral à criança e sua família. Buscamos apontar consensos teóricos e os desafios práticos em torno do tema, relacionando-os, posteriormente, a prática profissional na área da saúde, especificamente, na saúde da criança em virtude de nossa intervenção como assistente social em enfermaria pediátrica. Consideramos que a Constituição de 88 e o Estatuto da Criança e do Adolescente são instrumentos legais que trouxeram profundos avanços nas políticas de atendimento, porém muitos esforços devem ainda ser dispensados para que haja articulação entre estas políticas proporcionando a atenção integral a estes sujeitos em desenvolvimento.