A função da vigilância socioassistencial no âmbito do SUAS: percepções, desafios e avanços em municípios do Estado do Piauí - Silva, Flavia de Sousa; de Fatima e Silva, Maria do Rosário (Sociedade em Debate, 2021)
Este artigo aborda como temática a vigilância socioassistencial, uma das funções da Política de Assistência Social integrada juntamente com as funções de defesa dos direitos e de proteção social. A pesquisa aqui apresentada teve por objetivo analisar os avanços, os desafios e as percepções acerca da implantação e implementação da vigilância socioassistencial em municípios do Estado do Piauí. A investigação e discussão sobre a Vigilância Socioassistencial, produto de dissertação de mestrado em políticas públicas, torna-se relevante para a comunidade acadêmica e profissional, à medida que contribui para o aprofundamento e aprimoramento do conhecimento teórico-metodológico e técnico-operativo nessa área. Identificou-se, durante o estudo realizado, a contribuição da vigilância socioassistencial para o planejamento e execução das atividades da Política de Assistência Social em consonância com as demandas de vulnerabilidade e risco social identificadas nos territórios foco do estudo.