Serviço Social e Questão Étnico-Racial: apontamentos históricos do debate na trajetória da profissão - Fornazier Moreira, Tales Willyan (Sociedade em Debate, 2021)
Esse artigo recupera a trajetória do debate étnico-racial na profissão. Destacamos que o Serviço Social em sua gênese foi reprodutor acrítico do mito da democracia racial e que ao longo dos anos tem avançado na compreensão do racismo estrutural e sua intrínseca relação com o sistema de exploração/dominação capitalista. Tal entendimento, tem servido para compreendermos que o enfrentamento ao racismo se constitui enquanto uma tarefa imperativa e compromisso ético-político dos/as Assistentes Sociais Brasileiros/as.