Distribuição horizontal de renda e inclusão via mercado: os limites estruturais do combate à pobreza no Neodesenvolvimentismo - de Andrade, Fabricio Fontes (Sociedade em Debate, 2020)
O artigo pretende estabelecer o debate sobre os resultados de combate a pobreza no Brasil nos anos de governos do Partido dos Trabalhadores. A experiência de combate a pobreza neste período vem associada ao que denominou chamar de neodesenvolvimentismo, que aliaria uma estratégia econômica pós neoliberal com crescimento e distribuição de renda. A análise empreendida neste artigo demonstrou que os resultados neodesenvolvimetistas combinaram distribuição horizontal de renda, com diminuição da pobreza absoluta e manutenção de níveis de desigualdade alarmantes na sociedade brasileira