As Repercussões do Voluntariado e da Solidariedade nas Políticas Sociais no Brasil - Fagundes, Helenara Silveira (Sociedade em Debate, 2012)
Esse texto procura fazer uma reflexão sobre as políticas sociais e o voluntariado, sobretudo a articulação entre o estado a sociedade e as políticas sociais, especificamente no Brasil. Face do atual domínio neoliberal, que tem aumentado a escalada de pobreza em conseqüência desse modelo de ajuste estrutural, que procura mobilizar a “sociedade civil” através do incentivo ao trabalho voluntário e da solidariedade.