La Responsabilidad Ética de los Ricos y Poderosos - Langon, Mauricio (Sociedade em Debate, 2012)
Não pode haver riqueza sem pobreza; pobres sempre existirão enquanto haja ricos. Dos muitos planos contra a pobreza, não há nenhum contra a riqueza. Deixando de lado a correlação entre os dois vocábulos, com suas imbricações, eles se requisitam mutuamente. A luta contra a pobreza nasce da própria pobreza, um esforço que a consolida, perpetuando e ampliando o abismo a separar ricos e pobres. A partir do espanto que me conduz a lutar contra a pobreza, mas não contra a riqueza que necessita e gera pobreza, proponho a realização de um esforço de perguntabilidade, para exigir responsabilidades e ajuizar eticamente o sistema econômico e as decisões dos ricos e poderosos.