Políticas públicas de atendimento ao idoso em municípios da Associação de Municípios da Microrregião do Alto Irani - Moscon, Neusa; Trzcinski, Clarete; Tonezer, Cristiane; Dal Magro, Márcia Luiza Pit (Sociedade em Debate, 2020)
O presente artigo tem como objetivo analisar a execução das políticas públicas de atendimento ao idoso em municípios da região da Associação dos Municípios do Alto Irani (AMAI) na perspectiva da Política Nacional do Idoso (PNI). Trata-se de um estudo com enfoque qualiquantitativo de pesquisa descritiva e exploratória. A coleta de dados foi realizada com formulário semiestruturado aplicado através da técnica de entrevista semiestrurada a vinte e sete gestores e técnicos das políticas de assistência social, saúde, habitação, educação, esporte, cultura e lazer, de municípios da região da AMAI. Os dados foram analisados e interpretados a partir da técnica de análise de conteúdo. Os resultados apontam que a articulação entre as políticas municipais não ocorre de forma intersetorial. As ações realizadas não ultrapassam os limites da colaboração entre os setores, tentativas de aproximação e algumas ações pontuais conjuntas.