Violência Intrafamiliar e em especial a Violência Sexual Intrafamiliar Contra Crianças e Adolescentes: do espaço privado ao espaço da política pública - Bressan, Carla Rosane; Loch, Hingridy Salm (Sociedade em Debate, 2018)
O presente artigo busca refletir sobre a violência sexual intrafamiliar contra crianças e adolescentes no Município de Palhoça/SC, tendo em vista que a violência intrafamiliar é parte de uma manifestação da desigualdade social. Para tanto, foram desenvolvidos revisão de literatura e pesquisa documental a partir da base de dados e monitoramento de denúncias encaminhadas ao PAEFI e dos prontuários do CREAS. Como resultado do estudo, verificamos que, dentre os diferentes aspectos que envolvem as situações de violência, a grande maioria deles está diretamente relacionada às relações de poder (adulto/criança e homem/mulher) inseridas no tempo e do espaço social intrafamiliar. Concluiu-se, ainda, que o rompimento do ciclo da violência tem como principal questão a desconstrução dessas relações de desigualdade culturalmente construídas.