Privação da convivência familiar: uma consequência da falta de recursos - Ramos, Oswaldo Alcanfor; Panhoca, Ivone (Sociedade em Debate, 2018)
O presente estudo objetivou analisar quem solicitou e os motivos que levaram crianças e adolescentes para o acolhimento Institucional em um Abrigo situado na Cidade de São Paulo. Foi realizada uma pesquisa descritiva documental de análise quantitativa, realizada a partir de registros feitos por técnicos da Casa de Acolhimento sobre o histórico das famílias que tiveram membros acolhidos no período de 2003 a 2013.Os resultados foram analisados por técnicas multivariadas aplicadas por meio do Software BioEstat 5.3. Considerações finais: Os resultados encontrados demonstraram que a falta de recursos foi o principal motivo de institucionalização, seguido por violência e abandono. As mães foram quem solicitaram de forma predominante a institucionalização dos seus filhos e quem preservaram com eles o vínculo pós acolhimento.