Movimentos sociais e Serviço Social: debates fundamentais - Freitas, Tais Pereira de (Sociedade em Debate, 2017)
O texto ora apresentado objetiva sistematizar reflexões básicas acerca da relação entre movimentos sociais e Serviço Social, entendendo que esse é um debate essencial para a profissão na contemporaneidade e por isso precisa ser discutido também na formação profissional. Partindo de uma abordagem teórica acerca dos movimentos sociais, situando-os no conflito de classes, o texto apresenta ainda um breve histórico acerca desses movimentos no Brasil estabelecendo diferenças entre as compreensões, para em seguida pontuar o trabalho profissional com movimentos sociais. Destaca-se que a proposta ora apresentada visa contribuir para a reflexão acerca dessa temática nos espaços de formação em Serviço Social, seja inicial ou continuada.