Ética profesional: una tensión constante entre La ética de la responsabilidad y de la convicción - Cuevas, Cecilia Aguayo (Sociedade em Debate, 2012)
Ética y práctica profesional son dos aspectos que ni siempre caminan juntos. De hecho, la tensión no se resume a la finalidad de las profesiones, sino también a la legitimación y de su reconocimiento social. Este artículo procura señalar aspectos de la cuestión a partir de dos autores: Weber y Mounier, con lo cual se pretende establecer el vínculo entre responsabilidad y convicción, aspectos importantes a la ética profesional.