A relação entre manifestações religiosas e o exercício profissional dos assistentes sociais: um estudo das contradições e possibilidades no norte do Paraná - Silva, Claudia Neves da; Dutra, Patrícia Vicente; Lanza, Fabio (Sociedade em Debate, 2016)
O artigo tem como objetivo analisar a presença das religiões e religiosidades no exercício profissional do Serviço Social. A partir da pesquisa de campo e de entrevistas feitas com assistentes sociais de diferentes espaços sócio-ocupacionais no norte do Paraná, procurou-se entender a concepção sobre a relação entre sua adesão religiosa e a prática profissional. Foi possível observar que as religiões e religiosidades estão presentes na prática profissional dos assistentes sociais como uma “marca” deixada pelo conservadorismo, e que a trajetória do Serviço Social se encontra em constante processo de construção histórica.